Воскресенье, 19.05.2024, 14:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Продукты "Kyani"
интернет магазин
Каяни и Спорт
Мероприятия
Работа в Компании
Сертификаты
Литература
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Томас Бурк

Виктор Александрович Тутельян

Академик РАМН, профессор доктор медицинских наук; Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Директор Научно-исследовательского института питания РАМН, руководитель лаборатории энзимологии питания, руководитель кафедры гигиены питания и токсикологии МПФ ППО Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова


“Регулярное использование БАД – это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья”.

“В настоящее время есть все основания полагать, что наиболее быстрым, экономически приемлемым и научно обоснованным путем решения проблемы рационализации питания населения является широкое применение в повседневной практике биологически активных добавок к пище (БАД). БАДы являются частью правильного, здорового питания человека. Изменив структуру питания, повысив его качество, мы можем улучшить своё здоровье, а главное – здоровье своих детей”.

“Здравоохранение, решает проблемы нашего здоровья не более чем на 7 – 10% (по данным ВОЗ). Определяют здоровье человека образ жизни и его рациональное питание”.

“Питание и образ жизни являются основными факторами, которые определяют наше здоровье”.

“Большинство ведущих ученых мира считают, что сегодня найден идеальный, эффективный и совершенно безопасный путь сохранить свое здоровье, и остаться таким же красивым и привлекательным, как в 20 лет. К сожалению, по данным Института питания Российской академии медицинских наук пока не более 3% населения страны используют биологически активные добавки, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минеральных элементах”.

“Что такое биологически активные добавки к пище? Это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений, или концентрата, полученные путем химического синтеза, но которые полностью идентичны своим природным аналогам и сохраняют их свойства. Это вещества, которые человеческий организм не способен синтезировать сам, должны ежедневно поступать с пищей в наш организм. Если же этого не происходит, в организме с течением времени развивается их дефицит. Это всегда приводит к снижению способности организма бороться с вредными факторами окружающей среды, к ухудшению здоровья, понижению работоспособности, ускорению процессов старения”.

“Биологически активные добавки не являются лекарственными средствами, они дополняют рацион, позволяя современному человеку избежать дефицита витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон, не увеличивая объем потребляемой пищи, то есть избегая потребления лишних калорий. Желательно, чтобы биологически активные добавки присутствовали в ежедневном рационе человека и выполняли свою оздоравливающую роль”.

“В настоящее время важнейшей проблемой является дефицит микронутриентов – тех веществ, которые находятся в пище в микроколичествах и нужны нам ежедневно и в определенном соотношении. К ним относятся витамины, минеральные вещества, микроэлементы, отдельные аминокислоты, жирные кислоты. Если они не поступают в организм регулярно, человек теряет здоровье”.